wordpress themes.

Проф жашоо/Проф жизнь

Известная журналистка Елена Мешкова отстаивает в суде свое право на труд

В Ленинском райсуде Бишкека в среду, 27 марта, начинается слушание дела по иску известной бишкекской журналистки Елены Мешковой к работодателям — руководству республиканской финансово-экономической газеты «Финансист».

Суть претензии: в конце июля 2012 г. главный редактор газеты Дж.Сопукеева отправила коллектив в отпуск без содержания в связи с якобы тяжелым финансовым положением газеты и вероятным закрытием . Но через два месяца оказалось, что газета продолжает выходить с сентября, но без Е.Мешковой и выпускающего редактора Л.Чернецкой, а тираж вырос вдвое.
Тем самым журналистам дали понять, что в их услугах газета не нуждается. Кроме того, руководство газеты отказалось выплатить Е.Мешковой отпускные за 2011 и 2012 гг, и заявило, что не собирается выплачивать 2-месячное пособие, положенное при сокращении штата, в соответствии с законодательством Кыргызстана. Журналист Е.Мешкова требует выплаты положенных денег и возмещения морального ущерба.
Слушание дела состоится 27.03.13. в 11.30 по адресу: пр.Чуй-пересечение с ул.Бейшеналиевой (район Ошского рынка), Ленинский райсуд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *