wordpress themes.

Кыргызстанда/В Кыргызстане

Глава МВД нарушил Конституцию, заявив о совершении преступления журналистам и огласив его имя до судебного вердикта

Заявление министра внутренних дел Абдылды Суранчиева о совершении уголовного преступления журналистам радио «Озодлик» и оглашение его имени до судебного вердикта является грубейшим нарушением Конституции КР и Уголовно-процессуального кодекса, сообщает ОФ «Институт Медиа Полиси».

Напомним, министр внутренних дел А.Суранчиев 28 мая на заседании комитета Жогорку Кенеша по социальной политике сообщил о том, что оперативники на днях задержали журналиста радио Э.Ж. по подозрению в изнасиловании несовершеннолетнего.

«Ст. 26 Конституции КР гласит, что каждый считается невиновным в совершении преступления, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу судебным решением. Хотелось бы напомнить министру, что эта же статья основного закона указывает, что нарушение этого принципа является основанием для привлечения к ответственности», — отметили юристы общественного фонда.

Также отмечено, что публичное оглашение имени, возможно, невиновного человека, помимо причинения ему незаслуженных физических и моральных страданий, ведет к тому, что истинный преступник остается безнаказанным и зачастую продолжает свою преступную деятельность.

URL: http://kg.akipress.org/news:575617

Хотите зарабатывать дома?Как: http://wernersponds.com/ Каталог норковых шуб за 35000.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *